Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Квадро-биатлон в Абакане
(1 чел.) (1) Гость
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Сообщения темы: Квадро-биатлон в Абакане
#1086
Квадро-биатлон в Абакане 3 г., 3 мес. назад Репутация: 19


УТВЕРЖДАЮ
Организатор ИП Орлов Е.В.

СОГЛАСОВАНО
Главный судья
Виншу Д.А.

Положение
о проведении внедорожного фестиваля
КРУТОЙ-ТЕСТ ДРАЙВ "Первая грязь"



Цель фестиваля: Пропаганда здорового образа жизни, активного отдыха, квадротуризма и квадроспорта.

1. Сроки и место проведения

1.1. В программу фестиваля включены соревнования по спринту c элементами стрельбы из пейнтбольных маркеров на UTV(багги) и квадроциклах, показательные заезды на внедорожниках марки Тойота, выставка ATV техники. Мероприятие состоится 19 апреля 2015 в г. Абакан, по адресу ул. Игарская 21Ш (Тойота Центр Абакан).
Организатор оставляет за собой право в случае форс-мажорных обстоятельств изменить дату и место проведения фестиваля, о чем все Участники будут заблаговременно предупреждены.

1.2. Программа фестиваля.

19 апреля 2015 (воскресенье)

10.00-11.00 – заезд участников;
11.00 - 11.30 – регистрация участников (строго!);
11.30-13.00 – тех.комиссия;
14:00 – церемония открытия;
17:00 – подведение итогов, церемония награждения.

2. Организаторы и комитет соревнований

Организаторы:
ИП Орлов Е.В. т. 89135450716
ООО "Крепость Абакан" РХ, ул. Игарская 21Ш т. 23-40-23
Главный судья: Виншу Дмитрий Александрович.

3. Общие положения, транспортные средства и участники

3.1. Мероприятие представляет собой соревнование по внедорожному спринту на трассе с естественными и искусственными препятствиями.
3.2. Для участников соревнований устанавливаются следующие зачетные классы:
А. Квадроциклы с объемом двигателя до 550 см куб. – все квадроциклы, которые имеют указанный в ПСМ объем двигателя до 550 см куб., независимо от переделок двигателя, трансмиссии и подвески, которые были произведены на квадроцикле. Независимо от установленных аксессуаров и элементов тюнинга.
Б. Квадроциклы с объемом двигателя от 550 до 700 см куб. - все квадроциклы, которые имеют указанный в ПСМ объем двигателя в указаных пределах, независимо от переделок двигателя, трансмиссии и подвески, которые были произведены на квадроцикле. Независимо от установленных аксессуаров и элементов тюнинга.
В. Квадроциклы с объемом двигателя свыше 700 см куб. – все квадроциклы, которые имеют указанный в ПСМ объем двигателя свыше 700 см куб., независимо от переделок двигателя, трансмиссии и подвески, которые были произведены на квадроцикле. Независимо от установленных аксессуаров и элементов тюнинга.
Г. UTV, независимо от объема двигателя, а также от переделок двигателя, подвески, трансмиссии, установленных аксессуаров и элементов тюнинга.
3.3. Для участия в соревнованиях разрешается регистрироваться только в одном из обозначенных классов для квадроциклов.
3.4. Все техника, участвующая в соревнованиях, должна быть зарегистрирована в Гостехнадзоре, участники, не имеющие удостоверения на управление транспортным средством, на соревнования не допускаются.
3.5. Общее количество квадроциклов не ограничено.
3.6. Наличие защитного шлема обязательно для всех участников соревнований, наличие специального костюма, защитной обуви, защиты тела (защитная черепаха), наколенников и перчаток рекомендуется для участников соревнований на квадроциклах.
3.7. Любое оборудование и снаряжение должно быть надежно закреплено на квадроцикле.
3.8. Участникам категорически запрещено иметь при себе и использовать любое огнестрельное оружие (охотничье, табельное, служебное, самообороны, бесствольное и т.п.).
3.9. К соревнованиям допускаются любые физические и юридические лица, при условии, что Участник, указанный в заявке, несёт полную ответственность за квадроцикл или UTV, на котором он участвует в соревнованиях, и за любой возможный вред, который Участник может нанести себе, своему имуществу, другим людям, или имуществу других людей в ходе соревнований.
3.10. Участникам обязательно иметь полис добровольного страхования от несчастного случая для участия в спортивных соревнованиях.

4. Реклама и информация на транспортных средствах

4.1. Квадроциклы и UTV участников могут нести на себе любой вид рекламы при соблюдении следующих условий:
- данный вид рекламы не противоречит законодательству России,
- реклама не носит оскорбительного характера,
- не мешает обзору членам экипажа через стекла,
- Организатором предусмотрена обязательная реклама в соответствии с п.5.2 настоящего Регламента.
4.2. Экипаж, подавший заявку на участие, обязан предоставить места для обязательной рекламы Организатора. Экипажи обязаны следить за сохранностью и чистотой обязательной рекламы. При отказе разместить рекламу на своем ТС участник не допускается к соревнованиям.
4.3. На ТС может наносится любая информация, представляющая экипаж, город, клуб участников, кроме информации некорректного содержания по отношению к другим. Информация на ТС, указанная в данном пункте, не должна создавать помех для размещения обязательной рекламы и информации согласно п.п. 5.1, 4.4. Экипаж вправе наносить любую информацию на свою одежду, кроме одежды, специально выданной организаторами.

5. Заявки на участие

5.1. Заявкой на участие является заполненная надлежащим образом Заявка на регистрацию экипажа (по форме приложения к настоящему Регламенту).
5.2. Поставив свою подпись на официальном бланке Заявки на регистрацию экипажа, Участник подчиняется спортивной юрисдикции, положениям настоящего Регламента, требованиям Организатора. Он также обязуется не предъявлять претензий к Организаторам в случае получения травм или порчи UTV или квадроцикла и понимает, что ответственность, связанная с нанесением ущерба имуществу или здоровью третьих лиц, лежит на нём.
5.3. Оргкомитет оставляет за собой право отказать в приёме Заявки на участие без объяснения причин.
5.4. Участники моложе 18 лет к участию в соревнованиях допускаются при наличии письменного заявления родителей или опекунов.
5.7. Стартовые номера Экипажам участников присваиваются судейской бригадой в порядке регистрации, в течении официального времени регистрации.

6. Применение и исполнение Регламента

6.1. Вся полнота ответственности за точное соблюдение настоящего Регламента во время проведения соревнований возлагается на Главного судью соревнований. Он обязан информировать представителей Организатора, судейскую коллегию и представителей Участников обо всех изменениях в Регламенте и важных решениях, которые принимает.
6.2. Все спорные и непредвиденные случаи изучаются судейской коллегией. Главный судья соревнований имеет исключительное право принять окончательное решение.

7. Проведение соревнований и движение по трассе

7.1. Старт во время проведения соревнований даётся для Экипажей Участников с места путём обратного отсчёта: 3-2-1-СТАРТ! отмашкой судейского флага.
7.2. В каждом классе будет масс-старт, с одной линии, при одновременном заезде 4х экипажей.
7.3. Участники должны проехать 4 круга, пройдя обязательный огневой рубеж, на котором производится стрельба из пейнтбольных маркеров по мишеням. Каждый промах равен одному штрафному кругу.
7.4. Трасса представляет собой дистанцию длиной около 700 м.
7.5. Ознакомление с трассой происходит самостоятельно в обычные дни.
7.6. За 30 минут до старта заездов мотоциклы и квадроциклы участников должны находиться в закрытом парке. Опоздавшие на старт не допускаются.
7.7. Линия старта открыта в течение одной минуты после старта участника. Линия финиша открыта в течение полутора минут после финиша участника.
7.8. После прохождения гонщиком дистанции Финиш фиксируется при прохождении финишного створа. Время пересечения финишного створа является временем финиша.
7.9. Категорически запрещается алкогольное, наркотическое или иное опьянение Участника в зачетное время при проведении соревнований. Организаторы вправе проводить выборочно тест на наличие алкоголя. Нарушение данного пункта влечет дисквалификацию.
7.10. Перевозка Пассажиров Экипажем Участников при движении по трассе в зачетное время проведения соревнований запрещена кроме случаев форс-мажорных обстоятельств (бедствие, ДТП, авария, распоряжение судьи на трассе).
7.11. Экипаж, выбывший из соревнований по технической или любой другой причине, обязан при первой возможности информировать организаторов любым доступным для него способом.
7.12. После прохождения гонщиками дистанции дается финиш.

8. Условия зачета

8.1. Зачетным в соревновании является порядок финиширования участников в каждом конкретном классе. Место Экипажа Участников в соревнованиях определяется по времени прохождения трассы. Первые места присуждаются Экипажам Участников с наименьшим итоговым временем.
8.2. Дополнения и разъяснения Правил будут обнародованы на Брифинге 19 апреля 2015 года перед началом соревнований.

9. Результаты и награждение

9.1. Результаты считаются официальными и окончательными через 30 минут после их обнародования. До этого момента судейская коллегия принимает и рассматривает протесты Участников, если таковые имеются.
9.2. Участники, занявшие призовые места (1-3 место), награждаются медалями и грамотами.
9.3. По итогам соревнований составляется общая таблица (рейтинг) по каждому из классов. Таблица с результатами будет выложена на интернет сайте Тойота-центра Абакан toyota-abakan.ru и странице Вконтакте vk.com/toyotaabakan

10. Протесты

10.1. Протесты подаются Главному судье соревнований в письменной форме с указанием, какие пункты настоящего Регламента нарушены и сопровождаются денежным взносом в 2000 руб. Этот взнос возвращается подателю протеста только в случае признания протеста обоснованным.
10.2. Признание протеста обоснованным, влечёт за собой внесение изменений в результаты соревнований и их обнародование.

План трассы



Утверждаю:
Главный судья /Виншу Д.А./

Утверждаю:
Организатор /Орлов Е.В./


Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
S.U.
Администратор
Постов: 481
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 16.04.2015 10:04 Редактировал S.U..
Reply Quote
 
Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1